Как из слив сделать сок из

Как из слив сделать сок из 156

Главная 

Содержание статьи

В период сбора урожая опытные хозяйки запасаются сливами впрок, чтобы приготовить на их основе сок. Это неудивительно, поскольку домашний напиток не включает усилителей вкуса и искусственных добавок. Кроме наслаждения вы также насытите организм полезными элементами и проведёте профилактику вирусных инфекций. Сливовый сок показан людям с низким от природы иммунитетом. Как его приготовить, мы расскажем сегодня.

Как сделать сливовый сок

Польза сливового сока

  1. В составе плодов и напитке на их основе много железа. Это минеральное соединение показано к приёму людям с анемией (малокровием).
  2. Сок из слив улучшает состав крови за счёт стимуляции выработки эритроцитов. Напиток прочищает сосуды и проводит профилактику атеросклероза.
  3. Свежевыжатый сок помогает людям с атонией кишечника сократить симптомы заболевания. Продукт показан к приёму категориям лиц, страдающим констипацией.
  4. В составе напитка сосредоточено много калия. Этот элемент выводит лишнюю воду из организма, снижая отёки и убирая тяжесть в ногах.
  5. Сливовый фреш показан к приёму людям с повышенным артериальным давлением. Ввиду мочегонного эффекта напиток быстро снижает показатели.
  6. Продукт домашнего приготовления очищает почки, частично выводит из их полости песок и мелкие новообразования.
  7. Систематический приём сока из слив способствует оттоку желчи, очищению печени и восстановлению её структуры.
  8. Напиток обладает способностью контролировать вязкость крови. Его полезно принимать при наличии внутренних кровотечений, в период менопаузы и менструации.
  9. Сливовый фреш контролирует циркуляцию крови, профилактирует образование тромбов и заболевания на этой основе.
  10. В напитке много витаминов группы В. Все они участвуют в деятельности нервной системы, нормализуют психоэмоциональный фон и способствуют крепкому сну.
  11. Слабительный эффект сливового напитка помогает очистить кишечник от застойных явлений, предотвращает брожение продуктов питания в пищеводе, усиливает обмен веществ.

Сливовый сок: классика жанра

  • фильтрованная вода — 6 л.
  • слива спелая (не перезрелая) — 6 кг.
  • сахарный песок (свекольный) — 5 кг.
  1. Промойте сливу, удалив белёсый налёт. Разделите на части и извлеките косточку, избавьтесь от неё. Просушите плоды от лишней влаги, разложив на полотенцах.
  2. Приготовьте эмалированную кастрюлю, отправьте в неё сырьё и добавьте фильтрованную воду по рецепту. Выставите посуду на огонь, варите до начала бурления.
  3. Своевременно избавляйтесь от пенки, иначе она испортит вкус и вид блюда. После начала бурления засеките время и убавьте огонь плиты до минимального показателя. Томите сок полчаса.
  4. После указанного срока слива должна развариться и стать мягкой. Остудите её до комнатной температуры и протрите через мелкозернистое сито (можно воспользоваться дуршлагом).
  5. Переместите протёртую массу в кастрюлю с водой, кипятите 7 минут. Затем всю горячую массу пропустите через ситечко, чтобы получить однородный продукт без жмыха.
  6. Ещё раз всё прокипятите на протяжении 6 минут. Аналогично предыдущей ситуации протрите содержимое ситом. Добавьте в сок свекольный песок, кипятите на малой мощности четверть часа.
  7. Если появится пенка, её можно не удалять. После приготовления выключите конфорку и сразу разлейте сок по предварительно стерилизованной таре. Закатайте, переверните, остудите и перенесите в холод.

Сливовый сок под прессом

  • слива спелая — 5—6 кг.
  1. Переберите сливу, исключите все порченные и перезрелые экземпляры. Вымойте плоды, избавьтесь от косточек. Просушите сливу на полотенцах, чтобы не осталось намёка на воду.
  2. Отправьте плоды в кипяток и проведите бланшировку на протяжении 3—4 минут. Аналогичным образом можно выдержать сливы в дуршлаге над чашей с паром.
  3. После бланшировки плоды должны быть в меру мягкими, но не разваренными. Приготовьте ёмкость для дальнейших манипуляций. Также потребуется марлевая ткань.
  4. Первым слоем в ёмкость поместите кусок марли, затем ряд слив, опять ткань, сливы и так далее. В конце отправьте содержимое миски под гнёт, чтобы из плодов вышел сок.
  5. Когда сверху пресса появится жидкость, сцедите её и перелейте в эмалированную кастрюлю. Отправьте содержимое на плиту, варите до обретения напитком температуры 85 градусов.
  6. После нагревания сразу же разлейте сливовый сок по чистым баночкам, укройте жестью и переверните вниз горловиной для остывания. По желанию перед закаткой можно подсластить напиток сахаром.

Сливовый концентрированный сок

Сливовый концентрированный сок

  • сахар — 4,8 кг.
  • вода очищенная — 5,9 л.
  • сливы — 5,8 кг.
  1. Переберите сливы, убедитесь в их целостности и отсутствии вредителей. Тщательно вымойте сырьё и извлеките косточки. Отправьте подготовленные плоды в ёмкость с эмалированным покрытием. Влейте воду таким образом, что она полностью покрыла сливы.
  2. Установите кастрюлю на плиту, ждите закипания. После этого убавьте мощность конфорки до оптимальной мощности. Регулярно не забывайте с поверхности снимать образовавшуюся пенку. В среднем процедура приготовления сока занимает 40—50 минут.
  3. Готовые плоды следует пропустить через кухонный комбайн. Массу переместите в кастрюлю с соком. Добавьте к компонентам сахар и проварите продукты порядка 10—12 минут. Тщательно размешайте составляющие.
  4. Если в ходе повторного процесса образуется пена, убирать её необязательно. По истечении заданного времени расфасуйте готовый сок по стерильным ёмкостям, закупорьте крышками. Храните продукт в прохладном тёмном месте до зимы.

Сливовый сок в соковарке

  • вода фильтрованная — по факту
  • слива — 4 кг.
  • сахарный песок — 130 гр.
  1. Прежде всего, необходимо заняться подготовкой слив. Вымойте их под краном, вытрите полотенцами и освободите от косточек. Опять промойте, дайте влаге испариться.
  2. Приготовьте соковарку, следуя инструкции к бытовому прибору. Поставьте на конфорку, влейте воду и дождитесь начала бурления. Когда жидкость закипит, сложите сливы в сито.
  3. Установите дуршлаг в соковарку, накройте крышкой. Выставите мощность плиты на минимум, закройте зажим на резиновом шланге. Оставьте соковарку на 1 час.
  4. Когда варка подойдёт к концу, установите рядом со шлангом ёмкость, куда будет сцеживаться напиток. Снимите зажим, чтобы сок полился. Если он не «выходит», закройте шланг и варите содержимое ещё четверть часа.
  5. Напиток будет полуготовым, когда вам необходимо его подсластить сахарным песком. Варьируйте количество сахара по своим вкусовым предпочтениям.
  6. После сцеживания перелейте сок в эмалированную кастрюлю, протомите на среднем огне около 6 минут. Затем расфасуйте по чистым ёмкостям и укупорьте жестью.

Сливовый сок несложно приготовить в домашних условиях, если следовать практическим рекомендациям. Вышеописанные рецепты сможет воплотить в реальность даже самая неопытная хозяйка. Выбирайте технологию приготовления с учётом посуды и приборов, которые имеются под рукой. Используйте зрелые, но не переспелые плоды. Слива прекрасно сочетается с яблоком, грушей, тыквой, виноградом.

Видео: как сделать чернослив и сливовый сок

(Рейтинга пока нет)

Советуем почитать

Оставить комментарий


Как из слив сделать сок из 776


Как из слив сделать сок из 130


Как из слив сделать сок из 744


Как из слив сделать сок из 721


Как из слив сделать сок из 733


Как из слив сделать сок из 977


Как из слив сделать сок из 350


Как из слив сделать сок из 104


Как из слив сделать сок из 923


Как из слив сделать сок из 641


Как из слив сделать сок из 219


Как из слив сделать сок из 743


Как из слив сделать сок из 602


Как из слив сделать сок из 214


Как из слив сделать сок из 647


Как из слив сделать сок из 447


Как из слив сделать сок из 891


Как из слив сделать сок из 295


Как из слив сделать сок из 823


Читать далее:

  • Шумоизоляция стальной ванной своими руками
  • Поделки из натяжных потолков
  • Как сделать себе шрам на лице в домашних условиях
  • Воротник стойка как сшить на платье
  • Сервировочный столик на колёсиках своими руками