Как сделать карамель для яблок дома

Как сделать карамель для яблок дома 793

Очень оригинальный праздничный десерт, который можно еще использовать и как съедобный подарок. Для вас несколько рецептов и видео, как сделать такие чудо-яблоки.

Рецепт №1:

Нам нужно:

3-4 штуки
150 граммов сахара
1 столовая ложка сока лимона
пищевой краситель (по желанию)

Способ приготовления:

1. Моем и хорошо обсушиваем наши яблоки. Вставляем в них деревянные палочки (шампурики).


2. Насыпаем в сотейник сахар, добавляем в него лимонный сок и ставим на средний огонь. Растворяться сахар должен очень медленно, иначе карамель потемнеет.


3. �? как только эта смесь превратится в густой сироп медового цвета, мы убавим огонь и будем окунать яблоки в карамель. Сверху можно посыпать яблоки орехами, различными посыпками, пряностями.


4. Уже готовые яблоки выложим на смазанное растительным маслом блюдо.


5. В карамель можно так же, по желанию, добавлять пищевой краситель, тогда яблоки становятся яркими и эффектными.

Рецепт №2:

500гр. ванильных карамельных конфет
8-20 яблок среднего размера
3 ст.л. молока
2.5 стакана рубленых орехов
1 ст.л. смеси масла с мукой
170гр. молочного или же горького шоколада

Способ приготовления:

1. Моем и сушим яблоки. Воткнем в них палочки.
2. В кастрюльку кладем карамель и наливаем молоко. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда карамель растворится – снимаем с огня.
3. Каждое яблоко по очереди обмакиваем в готовую карамель, чтобы яблоко было хорошо покрыто ровным слоем. �?злишки карамели должны стечь назад в кастрюльку.
4. Обваливаем яблоки в орехах и кладем на промасленную бумагу. Пусть лежать минут 40, пока карамель на них не загустеет.
5. Берем кастрюльку с толстыми стенками и смешиваем в ней шоколад с подготовленными маслом и мукою. Ставим на огонь, мешаем, пока шоколад не будет таять.
6. Кастрюлю снимаем с огня, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса оставалась однородной.
7. Берем наши орехово-карамельные яблоки и ложкою на них поливаем шоколад, чтобы получился красивый рисунок.
8. Застывшие яблоки можно дарить или подавать на стол.

Рецепт №3:

6 небольших сочных кисло-сладких яблок
300 гр. сахара
20 гр. масла сливочного
1 ст.л. воды
1 ст.л. белого винного или же яблочного уксуса
30 мл сливок (20-30% жирности)
деревянные шпажки

Способ приготовления:

Делаем все так же, как в предыдущих рецептах и по этим картинкам.



 


Автор: Svetlana - Декабрь 12th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Новый год, Рождество, Кухни народов мира, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -
Как сделать карамель для яблок дома 259


Как сделать карамель для яблок дома 364


Как сделать карамель для яблок дома 450


Как сделать карамель для яблок дома 923


Как сделать карамель для яблок дома 595


Как сделать карамель для яблок дома 536


Как сделать карамель для яблок дома 224


Как сделать карамель для яблок дома 462


Как сделать карамель для яблок дома 806


Как сделать карамель для яблок дома 484


Как сделать карамель для яблок дома 914


Как сделать карамель для яблок дома 182


Как сделать карамель для яблок дома 363


Как сделать карамель для яблок дома 509


Как сделать карамель для яблок дома 225


Как сделать карамель для яблок дома 574


Как сделать карамель для яблок дома 54


Как сделать карамель для яблок дома 904


Как сделать карамель для яблок дома 117


Читать далее:

  • Как сделать все парталы
  • Торцовочные пилы по дереву своими руками
  • Рто набор для вышивок
  • Тапочки из флиса своими руками
  • Простейший усилитель на одном транзисторе своими руками