Как сделать плов не рассыпчатым

Как сделать плов не рассыпчатым 903

10

За некоторыми замечала, что перед тем, как приготовить плов, некоторые рис перебирают, промывают и замачивают в соленой воде. Для чего это делается?

6

Например, можно никогда не замачивать любой рис в солёной воде для плова, а просто - очень тщательно, не ленясь, промыть долго рис в проточной прохладной, а лучше холодной воде.

Рис опускается в плов после того, как там дали сок лук морковь и мясо, которое опускается в пережаренный лук и морковь, чуть раньше риса.

Поэтому, когда сверху вы рассыпаете промытый рис, не вымоченный в солёной воде, потому что соль у вас уже в специях и в луке и в моркови есть заранее, то соус от всего, что в казане (сковороде, кастрюле, мультиварочной чаше), поднимается выше холодного промытого риса.

Ваша задача - в центре полить воду медленно, чтобы на два пальца вода поднялась выше риса.

А потом, закрыть крышку и ждать,когда всё впитает рис и приготовится плов, по мере надобности добавляя воду, если увидите, что необходимо.

Я описала домашний способ, потому что многие путают, плов на открытом огне в казане и плов дома в условиях квартиры - это два разных способа.

Домашний плов не требует вымачивания риса в подсолённой воде, если он нормальной "свежести".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

6

Плов нужно обязательно промыть. Если вы откроете пачку риса, то там явно видна крахмальная пыль. Которая потом просто склеит вам рис. Поэтому нужно промыть рис до прозрачной воды. В соленой воде его промывают, чтобы он сохранил форму. И наверное еще плов должен готовить мужчина у него вкусней он получается. Правда не все мужчины с этим согласны.

5

Я тоже так раньше делала, сначала промывать, а затем замачивала в прдсоленой воде. А делала это для того, чтобы рис при приготовлении для плова, не слипался, не превращаясь тем самым в кашу. Конечно вкусы у всех разные и кому какой нравится. Я сейчас для плова использую пропареный рис и не слипается и не приходится замачивать, а для каши круглый.

4

Перед готовкой рис обязательно промывают под проточной водой или в отдельной миске, для того, чтобы убрать лишний внешний крахмал, который слипает зерна, как клейстер. Рис, продающийся в РФ в супермаркетах и использующийся для плова можно смело промывать, не промывают только сорта риса для ризотто (арборио, карнароли и виалоне нано), эта процедура, наряду с замачиванием, позволяет сделать рис более рассыпчатым, так как впитав влагу, рис значительно быстрее сварится. А в соленой воде замачивают для того, чтобы рис не потерял форму, то есть сохранил целостность, чтобы кушанье было зернышко в зернышко, для хорошего плова это непременное условие.

4

Рис замачивают в подсоленной воде, что бы удалить крахмальную составляющую. Ну и конечно что бы размочить зерна риса, для уменьшения времени готовности риса, а в составе с овощами это особенно важно, что бы последние не разварились. После этого рис становится рассыпчатым, и доводится до готовности быстрее.

4

Рис хорошо промывают холодной водой, раньше говорили " в пяти водах", до прозрачности этой воды.

Затем кладут набухать на час-два в теплую подсоленую воду для того, чтобы соль убрала оставшийся в крупе крахмал.

Это делается для получения рассыпчатого риса в готовом плове.

3

Для того, чтобы приготовленный плов был настоящим пловом, и не рисовой кашей с овощами и мясом, каждая рисинка должна в нем быть отдельно, пропитанная ароматом овощей, мяса, специй. Чтобы получить такой рис, его предварительно перебирают, потому что попадаются камешки и мусор, промывают в воде несколько раз до прозрачности воды, затем замачивают в соленой воде. Именно такая предварительная обработка риса удалит лишних крахмал из зерен, набухшие зерна риса лучше впитают все ароматы, плов получится рассыпчатым, рис не превратится в комок. Для приготовления хорошего плова правильно обработанный рис очень важен. Можно не замачивать и не промывать пропаренный рис, но этот сорт риса самый плохой для приготовления настоящего плова.

3

Я люблю чтобы у меня плов получался таким как и должен быть, то есть не рисовая каша, а рассыпчатым. Если мне в продаже не найти специального риса для плова, то приходится брать обычный вариант и вымачивать. Никогда не делаю это в горячей воде, всегда только комнатной температуры, немного еще подсаливаю. В таком случае уйдут все крахмалистые вещества (их можно наблюдать в виде мутной воды) и рис у вас станет пригодным для варки плова и точно тогда знайте, что он будет рассыпчатым и не склеится, правда для плова правильного надо соблюдать еще ряд рекомендаций, и естественно с водой не перебарщивать и его по времени не переваривать.

3

Ну, я этого не делаю, но думаю что это делают с целью удаления посторонних примесей, а также для того чтобы рис быстрее дошел до готовности .

1

Рис для плова нужно замочить в подсоленной воде для того чтобы избавится от излишков крахмала, при варке образующего неприятную клейковину, мешающую рису быть рассыпчатым. А также для того чтобы сократить время готовки самого риса.

0

Рис для плова замачивают в подсоленной холодной или горячей воде (но не выше 60 градусов по Цельсию). Вода нужна, чтобы вымыть из зерен крахмал, который при варке образует клейковину, из-за чего рисинки склеиваются.

А благодаря соли в воде, рис легко отмывается от пудри, его не нужно протирать между ладонями. Чтобы хорошо отмыть рис его после замачивания промывают в нескольких водах, пока сливаемая жидкость не станет чистой.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Как сделать плов не рассыпчатым 310


Как сделать плов не рассыпчатым 238


Как сделать плов не рассыпчатым 957


Как сделать плов не рассыпчатым 534


Как сделать плов не рассыпчатым 491


Как сделать плов не рассыпчатым 456


Как сделать плов не рассыпчатым 440


Как сделать плов не рассыпчатым 816


Как сделать плов не рассыпчатым 392


Как сделать плов не рассыпчатым 398


Как сделать плов не рассыпчатым 466


Как сделать плов не рассыпчатым 887


Как сделать плов не рассыпчатым 106


Как сделать плов не рассыпчатым 13


Как сделать плов не рассыпчатым 711


Как сделать плов не рассыпчатым 354


Как сделать плов не рассыпчатым 554


Как сделать плов не рассыпчатым 141


Как сделать плов не рассыпчатым 728


Читать далее:

  • Как сделать чтобы отключалась магнитола при
  • Стол в квартиру своими руками
  • Вязание тонкими спицами для женщин
  • Вязание из ниток ирис на спицах
  • Чехлы на диван с подушками своими руками