Как сделать валютный вклад в банке

Как сделать валютный вклад в банке 355

ОЦЕНКА: 1 ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

15 мая 2018 г. в операционном офисе №40/6 г. Орла я "открыл вклад" "17 дней удачи". Дома более подробно прочитал документ, который мне выдали в банке и выяснил, что мне дали не договор, а заявление № 782 от 15.05.2018, в котором я "прошу открыть на моё имя счёт для размещения денежных средств".

Далее указано о чём я прошу банк (типа условия вклада), а в конце страницы написано: "Заявление принято", о чём имеются подписи мои и менеджера... Читать далее

15 мая 2018 г. в операционном офисе №40/6 г. Орла я "открыл вклад" "17 дней удачи". Дома более подробно прочитал документ, который мне выдали в банке и выяснил, что мне дали не договор, а заявление № 782 от 15.05.2018, в котором я "прошу открыть на моё имя счёт для размещения денежных средств".

Далее указано о чём я прошу банк (типа условия вклада), а в конце страницы написано: "Заявление принято", о чём имеются подписи мои и менеджера-операциониста Сем-вой И.В. При этом в заявлении нет существенной информации: о присоединении к условиям договора, о правах вкладчика по возврату денежных средств (ДС), об обязанностях банка по выплате процентов и возврату ДС, о страховании вклада и т.п.

Прочитав в Интернете, что мне в банке выдали не договор и по такому "документу" АСВ при банкротстве банка страховку не выдаст, т.к. АСВ требует договор или заявление о присоединении к условиям договора, который размещен на сайте банка.

В связи с этим, сегодня я опять обратился в тот же офис к тому же менеджеру-операционисту Сем-вой И.В. с просьбой предоставить мне договор по вкладу, который я «открыл» вчера. Работник банка несколько раз на мои просьбы и ссылки на законы РФ повторяла одно и то же о том, что она никогда никаких договоров никому не делала, а оформляла только заявления, которое она выдала и мне. А если у меня имеются вопросы по договору, то я могу обратиться к их юристам, в головной офис или на сайт. Что я и делаю.

Почитав в Интернете "рукдоки" я выяснил следующее:
1. В соответствии с абз. 2 ст. 36 ФЗ "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 № 395-1 "Привлечение средств во вклады оформляется договором в письменной форме в двух экземплярах, один из которых выдается вкладчику".

2. В п. 1 ст. 834 Гражданского кодекса РФ указано, что "По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке,
предусмотренных договором".

3. Согласно п. 1 ст. 838 Гражданского кодекса РФ "Банк выплачивает вкладчику проценты на сумму вклада в размере, определяемом договором банковского вклада".

4. В соответствии с п. 1 ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 «Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах)».

5. В п. 1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 указано, что «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора».

6. Согласно п. 1 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа … на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».

В связи с изложенным хотелось бы получить от юриста банка ответы на следующие вопросы (они же – пояснение, за что я поставил «1» ):
1. Почему 15.05.2018 мне оформили заявление, а не договор (заявление о присоединении к условиям договора)?
2. Почему 16.05.2018 мне отказались оформить (выдать) по моему требованию договор (заявление о присоединении к условиям договора)?
3. Является ли вкладом, описанном в главе 44 ГК РФ, то, что мне оформили в банке?
4. Выплатит ли мне АСВ страховку по выданному мне заявлению и квитанции о зачислении денег, если банк обанкротится?

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Я обратился в департамент по рассмотрению претензий с просьбой инициировать процедуру чарджбэк по оспариванию своих транзакций, в связи с не предоставленными услугами по заключенному мной договору. Банк
отказал, сославшись на совершенно иные причины, не относящиеся к данному случаю, по формальному признаку. Другими словами "я им про синее, а они мне про соленое". Все мои попытки встретиться с руководителями банка и обсудить сложившуюся... Читать далее

Я обратился в департамент по рассмотрению претензий с просьбой инициировать процедуру чарджбэк по оспариванию своих транзакций, в связи с не предоставленными услугами по заключенному мной договору. Банк
отказал, сославшись на совершенно иные причины, не относящиеся к данному случаю, по формальному признаку. Другими словами "я им про синее, а они мне про соленое". Все мои попытки встретиться с руководителями банка и обсудить сложившуюся ситуацию оказались пустыми. Через call-центр ответ один: «ответ
направлен». Из переписки складывается ощущение полной некомпетентности или не желания исполнять свои прямые обязательства управляющего К-ной С.П. и департамента по претензионной работе. Банк на коммуникацию с клиентом не идет ни под каким видом. Между тем, данные действия банка (отказ в процедуре чарджбэк) нарушают мои права и возможности в части ограничений по времени самой процедуры в соответствии с правилами МПС MasterCard.

Вывод могу сделать только один - любую ситуацию Банк трактует исключительно в свою пользу, и плевать ему на клиента. Причем, заметьте, сама процедура требует четко определенных знаний и опыта, чего явно не хватает так называемым специалистам, либо это банальная лень и саботаж. Но я нашел выход, пока готовится исковое заявление в суд, этой проблемой решил заняться Центробанк РФ. Хочется спросить: «ну доколе же процедура «чарджбэка» для российских банков будет в новинку»?

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

ПРЕТЕНЗИЯна незаконную блокировку (заморозку) счёта.  16.03.2018 года после долгой и подробной консультации с сотрудниками вашего банка я заключил договор банковского счета. Я рассчитывал открыть счет в вашем банке для использования пластиковой карты в личных целях. Таким образом, с 22.03.2018 года я перевел на счет в вашем банке со своих других счетов денежные средства, которыми намеревался расплачиваться в магазинах... Читать далее

ПРЕТЕНЗИЯна незаконную блокировку (заморозку) счёта.  16.03.2018 года после долгой и подробной консультации с сотрудниками вашего банка я заключил договор банковского счета. Я рассчитывал открыть счет в вашем банке для использования пластиковой карты в личных целях. Таким образом, с 22.03.2018 года я перевел на счет в вашем банке со своих других счетов денежные средства, которыми намеревался расплачиваться в магазинах. Операции по счету отражены в выписке, которую мне выдали 4 мая 2018 года. Никаких превышений лимитов или поступления денежных средств от неизвестных источников не производилось. Я делал переводы со своих счетов в других банках, в которых обслуживаюсь как Индивидуальный Предприниматель.  26.04.2018 года я попытался войти в личный кабинет и обнаружил, что доступ в личный кабинет закрыт. Я незамедлительно позвонил в банк и узнал, что мой счет заблокирован и мне необходимо обратиться в отделение банка.  27.04.2018 г. я написал заявление в банк с просьбой разъяснить причину блокировки счета. Мной был получен письменный ответ, в котором ваш банк ссылается на ФЗ №115 от 07.08.2001 года.  В письменном ответе ваш Банк обосновывает блокировку (заморозку) счета подозрением, что операции совершаются в целях легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. Хотелось бы понять, какие именно операции по счету вызвали не доверие и подозрение в терроризме: перевод собственных средств из другого банка в размере 11 000 руб. или покупка продуктов питания в магазине Перекресток на сумму 1522 руб.? Ведь именно эти операции были последними перед блокировкой счета. Напомню, я сам предлагал сотрудникам банка предоставить документы в подтверждении легальности поступивших сумм, но мне отказали в приеме. Таким образом, без каких-либо уведомлений, запросов или других действий со стороны вашего банка я был лишен доступа к своим личным денежным средствам, без выяснения происхождения денег заочно и необоснованно обвинен в отмывании доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма и возможно из-за халатности вашего банка я могу бытьзанесен в чёрный список всех банков РФ, что подорвет мою репутации и приведет к краху моего малого бизнеса. После моих неоднократных обращений вместо извинений и предложения урегулирования неприятной ситуации, как новому клиенту, мне предлагается (цитирую ответ банка) – «подать в установленном порядке документы на закрытие счета открытое на мое имя в ПАО «МИнБанк», в противном случае Банк оставляет за собой право расторгнуть договор банковского счета». Сотрудники банка устно предлагают закрыть счет и открыть новый в вашем же банке. Т.е. меня понуждают добровольно расторгнуть договор и закрыть счет. При этом я уже оплатил ежегодное обслуживание  счета в размере 600 руб., но услуга фактически оказана не была. Если бы банк поинтересовался о поступающих денежных средствах на мой расчетный счет (которым банк пользуется), то убедился бы в том, что это доходы получены мной от предпринимательской деятельности ИП, доходы все легальные, чистые, с выплаченными вовремя налогами. Настоящим заявлением я уведомляю о расторжении договора обслуживания счета (вклада) и обязательного возврата оплаченной суммы годового обслуживания моего счета. Остаток денежный средств, а так же 600 руб. (оплата не оказанной услуги) прошу перевести на мой счет в другом банке:

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

В общем заказал деньги на карту из webmoney 9 мая, через день в системе webmoney было написано, что деньги ушли в банк, сама система говорит, что деньги доходят на карту в течение 2-4, но в указанные сроки деньги не пришли, написал в поддержку webmoney мне дали ответ:

Средства должны быть на вашей карте. Обратитесь в ваш банк. По этому коду ARN 45438648131090200795181 ваш перевод должен быть найден. ARN (Acquirers Reference Number... Читать далее

В общем заказал деньги на карту из webmoney 9 мая, через день в системе webmoney было написано, что деньги ушли в банк, сама система говорит, что деньги доходят на карту в течение 2-4, но в указанные сроки деньги не пришли, написал в поддержку webmoney мне дали ответ:

Средства должны быть на вашей карте. Обратитесь в ваш банк. По этому коду ARN 45438648131090200795181 ваш перевод должен быть найден. ARN (Acquirers Reference Number) - уникальный номер операции в клиринговом обмене между банками (процессинговыми центрами) и служит доказательством того, что данная конкретная транзакция осуществлена успешно.

Вам необходимо прийти в банк и попасть в отдел который занимается непосредственно картами. Они по данному номеру должны найти ваш платеж, потому что платеж давно в вашем банке.

Но в поддержке банка (по телефону) вообще не знают, что такое ARN номер и дошли деньги до банка они тоже сказать не могут. По гуглил, что это за ARN, ответ нашел на этом сайте:

АRN - уникальный номер операции в клиринговом обмене между банками (процессинговыми центрами). Это значение передается в 31 поле клирингового сообщения. Его могут видеть сотрудники процессинга, в выписках оно не попадает. 

Что мне дальше делать?

ОЦЕНКА: 3 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Потребовалось мне сделать международный перевод в Евро на мой валютный счет. 
Для этого, само собой, мне необходимы реквизиты. 
Первое место, куда я обратился, это конечно сайт. Был разочарован, так как реквизиты очевидно были неполными. Для международного перевода требуется указание в реквизитах моих ФИО на латинице. Транслитерация же может отличаться, т.е. сам написать я их не могу, и на сайте в информации по счету их нет. <... Читать далее

Потребовалось мне сделать международный перевод в Евро на мой валютный счет. 
Для этого, само собой, мне необходимы реквизиты. 
Первое место, куда я обратился, это конечно сайт. Был разочарован, так как реквизиты очевидно были неполными. Для международного перевода требуется указание в реквизитах моих ФИО на латинице. Транслитерация же может отличаться, т.е. сам написать я их не могу, и на сайте в информации по счету их нет. 
Пришлось обратиться в чат банка, с просьбой направить мне полные реквизиты для международного перевода. У них такой возможности не оказалось. Отправили на сайт и сказали ФИО переписать с карты. Или для получения реквизитов обратиться в банк. Что и решено было сделать, так как перевод важный, и не хотелось бы, чтобы возникли проблемы из-за не полностью указанных данных. Подобные ситуации случались, т.к. в каждом банке свои требования. 
Что я ожидаю увидеть, когда обращаюсь в банк для получения реквизитов? Это обычно лист A4, на котором всего несколько строчек. Но в этих строчках информация, именно та самая, которая нужна для моего типа перевода. Их ведь не так много разных. 
Что я увидел на самом деле - 4 страницы А4: 
Первая стртаница: на русском языке (повторюсь, перевод международный. Т.е. этот документ необходимо отправить в другую страну, чтобы они могли отправить перевод.) С этой страницы мне сказали взять номер счета. 
Вторая страница: адреса двух банков в Германии. Сказали «Укажите на всякий случай оба». 
Третья страница: Всего пара строчек: адрес банка в России на латинице и SWIFT код. 
Четвертая страница: консультант от руки написал мои ФИО на латинице. Девушка пыталась у кого-то уточнить, нужно ли указывать отчество, в итоге снова сошлись на фразе «на всякий случай укажите». 
Перед выходом я спросил, нужно ли указывать мой адрес при переводе, так как в некоторых банках нужно. Ответ меня уже не удивил: «Укажите на всякий случай. А если чего-то не хватит, они вас попросят дослать». 
Выходил я уже с мыслью, о том, что «на всякий случай» лучше переводы через этот банк не делать. 
Решением проблемы стало обращение в другой банк, где полные реквизиты, которых точно будет достаточно для перевода, можно выгрузить одним кликом из личного кабинета на свой адрес электронный почты. Там нет лишней информации, я могу их взять и сразу отправить кому-либо не опасаясь, что допустил ошибку, пока собирал свои реквизиты с 4-х листов по кусочкам. 
Любая ошибка или неполное указание реквизитов может привести к «подвисанию» перевода между банками на несколько недель. Почему вы так не цените время своих клиентов? 
Возможно, мои ожидания слишком завышены, тогда приношу извинения. 
PS: не имею претензий к консультанту, она действительно проявляла заинтересованность в решении моего вопроса. Просто в банке так налажена система. Или не налажена.

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Хотел задать вопрос через сайт, но банк видимо "временно" перестал их принимать, так что приходится изложить впечатления  в форме отзыва. При попытке открыть вклад мне была навязана дебетовая карточка данного банка. При попытке отказа от этого замечательного продукта с "впечатляющим" функционалом мне было предложено искать применение моим средствам в любом другом финансовом учреждении. Естественно, услуга платная-150 рэ за годовое... Читать далее

Хотел задать вопрос через сайт, но банк видимо "временно" перестал их принимать, так что приходится изложить впечатления  в форме отзыва. При попытке открыть вклад мне была навязана дебетовая карточка данного банка. При попытке отказа от этого замечательного продукта с "впечатляющим" функционалом мне было предложено искать применение моим средствам в любом другом финансовом учреждении. Естественно, услуга платная-150 рэ за годовое обслуживание сразу неси на кассу.

Вопрос: Может ли ваша операционистка заработать премиальные бонусы как-нибудь по-другому, без оголтелого впаривания пассажирам малоинтересных им услуг?

Вопрос: При оформлении других Ваших продуктов в перспективе не понадобится ли сдать медицинские анализы в указанном Вами медцентре, чтобы избежать отказа от предоставления этих продуктов?

Тут же попытался оформить доверенность на пользование вкладом третьему лицу. Услуга в этом банке тоже платная. Накануне моя супруга оформляла вклад в Банке Абсолют, что неподалеку. Там за доверенность не попросили ничего.

Вопрос: Если Ваши дела так хороши, что надо платить банку за каждую мелочь, не погорячился ли я, открывая у Вас вклад?

Но, как говорится, есть и хороший момент - этот банк участвует в сбережении лесного фонда нашей страны. Установив таксу в три рубля за распечатку баланса карты на бумажном носителе, Правление МИБ способствует сохранению древесины в редколесье Средней полосы.

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

27 февраля 2018г. моя тетя (80 лет) пришла переложить вклад на новый срок, причем в этот же день ей надо было уехать на 2 месяца в другой город. Подписав пару листов и, думая, что все в порядке она уехала. Вернувшись в конце апреля, она посмотрела подписанные документы и обнаружила, что зачисленная на новый вклад сумма меньше на 200 т.р. В офисе её сначала сказали, что это она всё забыла и эти деньги сама забрала. Потом, после требования поднять... Читать далее

27 февраля 2018г. моя тетя (80 лет) пришла переложить вклад на новый срок, причем в этот же день ей надо было уехать на 2 месяца в другой город. Подписав пару листов и, думая, что все в порядке она уехала. Вернувшись в конце апреля, она посмотрела подписанные документы и обнаружила, что зачисленная на новый вклад сумма меньше на 200 т.р. В офисе её сначала сказали, что это она всё забыла и эти деньги сама забрала. Потом, после требования поднять документы, выяснилось, что оказывается на её имя был оформлен договор страхования "Инвестор" №3850225396 с СК "Ренессанс Жизнь" (т.е. даже не банком!) на данную сумму, причем на третье лицо, так-как она сам не проходит по возрасту. Тетя никогда и никакие страховки не оформляла. Сам договор (и приложение на 16 листах) она 27 февраля не получала. Причем этот договор, показанный ей в начале мая в офисе оформлен с ошибками в паспортных данных третьего лица.

Расторгнуть этот договор и вернуть полную сумму теперь ей отказываются, ссылаясь на то, что это она сама попросила. На предложение попробовать найти и посмотреть видеозапись сотрудник ответил, что видеонаблюдение не установлено! Получается очень некрасивая ситуация, сотрудник, пользуясь нехваткой времени, либо навязал ей этот договор, либо не убедился что тетя действительно поняла что подписывает (напоминаю ей 80 лет). Другие предположения даже не хочется озвучивать. В любом случае, хотелось бы надеяться, чтобы банк разобрался с этой ситуацией и вернул деньги.

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Сегодня после работы зашел в отделение банка открыть валютный вклад (в долларах) на новых сезонных условиях - "Ставка на Победу". Информация на сайте обещает 2% годовых при размещении минимум 1000 долларов на 181 день. На деле оказалось, что несколько иначе. Мало того, что операционист сказала, что ставка по этому вкладу 1%, а что где там написано - ей неизвестно и неважно, так еще и деньги отказалась принимать, потому что они не идеально... Читать далее

Сегодня после работы зашел в отделение банка открыть валютный вклад (в долларах) на новых сезонных условиях - "Ставка на Победу". Информация на сайте обещает 2% годовых при размещении минимум 1000 долларов на 181 день. На деле оказалось, что несколько иначе. Мало того, что операционист сказала, что ставка по этому вкладу 1%, а что где там написано - ей неизвестно и неважно, так еще и деньги отказалась принимать, потому что они не идеально новые - сальные пятна на них, видите ли. Это просто праздник какой-то! Как будто не в банк сходил, а в цирке побывал. Вы так работаете? Серьезно?

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ

Раньше делала много вкладов в МИНбе, даже сертификат покупала. Вот вчера остался последний вклад, еще когда в банк шла, думала, ну может предложат что-то. НЕТ, парень взял паспорт, спросил, заказала ли я деньги и стал мееееееееедленно закрывать вклад.

После ремонта банк изменился, по мне так не в лучшую сторону, если раньше ты был в кабинке один на один с банковским сотрудником, то теперь зал, все открыто, все слышно, представитель... Читать далее

Раньше делала много вкладов в МИНбе, даже сертификат покупала. Вот вчера остался последний вклад, еще когда в банк шла, думала, ну может предложат что-то. НЕТ, парень взял паспорт, спросил, заказала ли я деньги и стал мееееееееедленно закрывать вклад.

После ремонта банк изменился, по мне так не в лучшую сторону, если раньше ты был в кабинке один на один с банковским сотрудником, то теперь зал, все открыто, все слышно, представитель банка отвлекается на рядом сидящих коллег, обсуждают предыдущего клиента.

Вклад закрыли и отправили в открытую кассу, вот тут честное слово начала нервничать. Сумма не маленькая, в банке народ, я на самом видном месте. Мало ли какие у людей проблемы, и я еще с деньгами. Получила денежки и отнесла в другой банк, ГДЕ КАБИНКИ ЗАКРЫТЫ, и денежную сумму ты записываешь на бумажке, чтобы не слышали, а не озвучивали на весь зал.

Поменяйте отношение к вкладчикам, предлагайте свои услуги. Я только сегодня посмотрела, что у вас есть вклад сезонный, если б менеджер сказал, я бы деньги не таскала из банка в банк. Потом КАБИНКИ должны быть закрытые, я не собираюсь всем говорить, что я вот сняла деньги и щас пойду с ними, мне что-то по голове в переулке получить не очень хочется.

Удачи вам в работе, но в моем лице и в лице моих знакомых, вы потеряли клиентов.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 4 НЕ ЗАСЧИТАНА

Я клиент многих банков, в том числе и МИБ. Банк использую в основном как хранилище
средств (срочные вклады). Вклады открыл в январе 2018 г. под 7,75  накопительный (1 год) и кошелёк (2 года) 6,25%. Сейчас таких ставок  уже нигде нет. Имею  банковскую карту МИР пенсионную. Кстати, бесплатную и с % 7 на остаток. Кэшбэк тоже приемлимый. Отделение Подольское. Там никаких проблем. Очередей никогда нет. Персонал... Читать далее

Я клиент многих банков, в том числе и МИБ. Банк использую в основном как хранилище
средств (срочные вклады). Вклады открыл в январе 2018 г. под 7,75  накопительный (1 год) и кошелёк (2 года) 6,25%. Сейчас таких ставок  уже нигде нет. Имею  банковскую карту МИР пенсионную. Кстати, бесплатную и с % 7 на остаток. Кэшбэк тоже приемлимый. Отделение Подольское. Там никаких проблем. Очередей никогда нет. Персонал достаточно грамотный. Телебанк работает нормально. Претензий нет. К недостаткам  могу отметить - недостаточное количество банкоматов в Подольске и отсутствие  банков – партнёров, где можно снять и пополнить без комиссии  карту.

Обращаясь к руководству МИБ -  прошу установить БАНКОМАТ в центре г. Подольска – адрес Б. Серпуховская 5 в Торговом центре. Безусловно это привлечёт клиентов, так как имеющиеся банкоматы малодоступны, в связи с отсутствием транспортного сообщения для пенсионеров. Для пополнения вклада или снятия приходится пройти до отделения с любой точки почти километр – зимой это тяжело. Там общественный транспорт не ходит. А раз вы привлекаете пенсионеров – надо об этом подумать. Было бы желательно на сайте получить информацию о том, какие супермаркеты и торговые сети, а также аптеки подпадают под Кэшбэк.

И ещё - Есть достаточно потенциальных клиентов, в том числе пенсионеров, у которых в других банках вклады достигли 1 400 000 р. Они ищут куда вложиться – здесь надо проводить более агрессивную политику – увеличивать количество банкоматов, предоставлять больше скидок и привилегий, рекламу поднять – впрочем вам виднее…

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Сегодня - 28.04.2018 года. При переводе с карты на карту! .....Карта пенсионера МИР перестали приходить смс-пароли ((( по картам МС и Visa банк пароли присылает! Вопрос к банку: как исправить ситуацию с безопасностью переводов???

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Закрыл недавно валютный счет в одном банке и решил разместить средства в Московском Индустриальном банке. Кассир долго и пристально рассматривала купюры, отложив пару сто долларовых банкнот в сторону. В результате визуального осмотра и оценки состояния был вынесен вердикт - две банкноты признаны ветхими и могут быть приняты с дисконтом в 10 %. При этом на одной банкноте в месте сгиба была еле заметная потертость, а на другой - небольшая часть... Читать далее

Закрыл недавно валютный счет в одном банке и решил разместить средства в Московском Индустриальном банке. Кассир долго и пристально рассматривала купюры, отложив пару сто долларовых банкнот в сторону. В результате визуального осмотра и оценки состояния был вынесен вердикт - две банкноты признаны ветхими и могут быть приняты с дисконтом в 10 %. При этом на одной банкноте в месте сгиба была еле заметная потертость, а на другой - небольшая часть штампа банковской упаковки.

На просьбу дать письменный отказ в приеме денежных средств кассир ответила отказом. В результате вклад не открыт, время потрачено напрасно. Такое вот отношение к действующим клиентам банка. Звонок в контактный центр ожидаемо не принес результата. На вопрос есть ли в банке указания руководства или внутренние «Правила приема поврежденных денежных знаков иностранных государств» оператор ответила, что она лишь представитель информационного центра и может только зафиксировать данное событие. За многолетнюю историю сотрудничества с МИнБанком подобное произошло со мной впервые. Но, видимо, придется пересмотреть отношение к данному банку.

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

По советам друзей мы решили воспользоваться услугой "РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ИПОТЕКИ" через МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК в городе ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ. Изначально мы оформили ипотеку через СБЕРБАНК. Но хотелось снизить процентную ставку и уменьшить срок погашения. Мы заполнили анкеты, предоставили все документы по заемщикам, на первом этапе оценки заемщиков нам пришло одобрение. О чем нам сообщил представитель банка. Далее следовал второй этап оценки... Читать далее

По советам друзей мы решили воспользоваться услугой "РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ИПОТЕКИ" через МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК в городе ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ. Изначально мы оформили ипотеку через СБЕРБАНК. Но хотелось снизить процентную ставку и уменьшить срок погашения. Мы заполнили анкеты, предоставили все документы по заемщикам, на первом этапе оценки заемщиков нам пришло одобрение. О чем нам сообщил представитель банка. Далее следовал второй этап оценки объекта, то есть квартиры. Для этого нам необходимо было предоставить все документы по квартире и заказать оценку квартиры. Оценку квартиры нам сказали, что мы должны сделать через МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК в ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОМ и их коллег во ВЛАДИМИРЕ и оплатить сумму в размере - 3500 рублей. Мы все оплатили, предоставили все документы. Через некоторое время нам приходит отказ на втором этапе. Объясняют нам это тем, что была куплена только доля квартиры, не целая квартира. Возникает вопрос: почему менеджер не узнал все условия первой ипотеки и поднял вопрос о том, что это доля. МОСКОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БАНК обещал что что-то будет предпринимать, но так никаких сдвигов нет, деньги за оценку нам также не вернули.

БЕЗ ОЦЕНКИ

Ш-ва Надежда отказалась поставить штамп на платежном поручении о перечислении денежных средств, оформленных мною в интернет-банке, поскольку "денежные средства еще фактически не перечислены". Хотя в распечатанном мною платежном поручении стоит штамп "исполнено" и ранее неоднократно на платежных поручениях мне ставили отметку и визировали операционисты в день совершения операции или на следующий день, не дожидаясь фактического перечисления... Читать далее

Ш-ва Надежда отказалась поставить штамп на платежном поручении о перечислении денежных средств, оформленных мною в интернет-банке, поскольку "денежные средства еще фактически не перечислены". Хотя в распечатанном мною платежном поручении стоит штамп "исполнено" и ранее неоднократно на платежных поручениях мне ставили отметку и визировали операционисты в день совершения операции или на следующий день, не дожидаясь фактического перечисления денежных средств. Они были не правы? Разве штамп ПАО "Московский Индустриальный банк" ДО "Отделение ПромОПЕРУ" на платежном поручении, распечатанном из интернет-банка, должен подтверждать фактическое поступление, а не перечисление мною денежных средств? Имеющиеся у меня платежные поручения, где дата платежного поручения и дата на штампе с ФИО операциониста совпадают, недействительны?

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1 ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Всё-таки умудрился я вляпаться с этим банком. В январе 2017-го полез открывать вклад "Финансовая независимость", логику выбора не очень помню - что-то показалось выгодным. Нюанс был в том, что мне надо было держать бОльшую часть в рублях и сколько-то ещё в евро. Естественно, это оказалось слишком тонко - оформить рублёвый вклад, рублёвую карточку и евровую карточку в рамках одного пакета услуг. И мне щедро открыли два. Ладно, пусть будет... Читать далее

Всё-таки умудрился я вляпаться с этим банком. В январе 2017-го полез открывать вклад "Финансовая независимость", логику выбора не очень помню - что-то показалось выгодным. Нюанс был в том, что мне надо было держать бОльшую часть в рублях и сколько-то ещё в евро. Естественно, это оказалось слишком тонко - оформить рублёвый вклад, рублёвую карточку и евровую карточку в рамках одного пакета услуг. И мне щедро открыли два. Ладно, пусть будет. Буквально тут же с меня списали комиссию за месячное обслуживание, хотя условия бесплатности по обоим пакетам мной не нарушались. Банк долго разбирался и кивал с колл-центра на отделение и обратно, но деньги вернул, чем вызвал хоть какой-то оптимизм.

В конце 2017-го по евровому пакету я сознательно пошёл на нарушение условий бесплатности - нужна была наличность, да и по прошествии всего месяца у меня заканчивался срок вклада. Сразу же по его окончании я позвонил в банк, отказался от пролонгации и пошёл в отделение на Мясницкой всё это закрывать - вклад и карточку, которые весь этот евровый пакет и составляли. В отделении мне их закрыли, но предупредили, что евровый счёт, связанный с уничтоженной при мне карточкой, закрывается через 30 дней. Я сразу уточнил, не обойдётся ли мне непонятно чем мотивированная процедура в дополнительную месячную комиссию, и меня заверили, что волноваться не о чем. Ещё я уточнил: "Что я должен по комиссии за этот месяц с нарушенным условием бесплатности?" Сказали, что ничего в системе не видно, поэтому гасить ничего не надо. Ну и прям через считанное время сняли за два месяца с рублёвой карточки, открытой в рамках другого пакета "Финансовая независимость". Это вызвало очередное обращение с моей стороны, которое повисло в воздухе. Причём мне был интересен не столько момент снятия комиссии за месяц или два - допускаю, что банк исхитриться расчётный период в свою пользу развернуть тут вполне может. Но вот как деньги по закрытым продуктам снимаются с открытых счетов без предупреждения - это так и осталось загадкой, которую банк пояснить не смог.

А потом началась совсем сказка: в апреле с моей рублёвой карточки списывают ещё за два месяца эту же комиссию. Мягко скажем, я несколько удивился. Оставшийся за мной рублёвый пакет "Финансовая независимость" вообще ни дня из условий бесплатности не выпадал просто из-за наличия в нём вклада, который я сильно не трогал. Обращение через колл-центр через пару дней привело к феерическому ответу. "А у вас два пакета, по одному списать неоткуда, поэтому за евровый списываем с рублёвого", - это если вкратце (выжимать эту информацию по телефону - тот ещё квест). Пояснить, каким образом мне в отделении при обращении о закрытия пакета услуг, закрыли вклад и карточку, но как-то оставили призрак пакета, который больше ни из чего не состоит, но позволяет тянуть деньги за своё, якобы, обслуживание, мне опять затруднились. В принципе, я их понимаю - тяжело комментировать собственные мошеннические действия. Так, вообще, до правоохранительных органов можно докомментироваться.

В настоящий момент где-то в банке болтается моё обращение с кратким содержанием: "Какого?" Видимо, дальше пойду скандалить в отделение. Даже как-то затрудняюсь представить, что мне у них надо выцарапать: расписку кровью, что пакет закрыт? Но меня как-то не устроит это закрытие текущей датой - оно имело место почти 3 месяца назад. Отдельный шарм ситуации придаёт позиционирование банком этих пакетов услуг как премиальных - даже условия бесплатности подразумевают работу с клиентом, который в банке надолго закрывает относительно неплохие суммы. Возможно, Московскому индустриальному в его текущем положении совсем не до того, конечно, но репутационно банк выступил на уровне "попробуйте хуже".

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 2

11.04.2018 провели оплату через мобильный банк (оплата прошла пришёл код подтверждения) , но пригласили в офис написать заявление, так и не пояснив в чем причина отклонения платежа.

Так же 13.03.2018  было подано заявление на страховку , обещали через две недели привезти, но прошёл месяц , а результата ноль .                                    

Итог:  ужасное обслуживание и 1,5 часа потерянного времени!

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 5 НЕ ЗАСЧИТАНА

Наша фирма является клиентом Серпуховского отделения МИнБанка уже несколько лет. Мы очень довольны его работой. Платежи проходят быстро, информация о движениях по счету доступна в он-лайн режиме в любое время. По сравнению с другими банками здесь очень удобен и прост зарплатный проект. Отзывчивый и культурный персонал всегда поможет и ответит на возникшие вопросы. И ещё один большой плюс: в отличие от других банков, есть возможность быстро... Читать далее

Наша фирма является клиентом Серпуховского отделения МИнБанка уже несколько лет. Мы очень довольны его работой. Платежи проходят быстро, информация о движениях по счету доступна в он-лайн режиме в любое время. По сравнению с другими банками здесь очень удобен и прост зарплатный проект. Отзывчивый и культурный персонал всегда поможет и ответит на возникшие вопросы. И ещё один большой плюс: в отличие от других банков, есть возможность быстро дозвониться до отделения.                                                                           

Благодарим за сотрудничество и желаем дальнейшего процветания!

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1

Подал заявление на открытие расчетного счета для юр лица, приняли, сказали - ждать звонка. Через 2 дня звонок, представляется сотрудником безопасности и предлагает назначить встречу, я предлагаю 10.00, ибо в 11.00 у меня встреча - не знаю, на сколько затянется. На что мне отвечают - нет, давайте в 11, и не могли бы вы меня забрать, "а то у нас машин мало, неохота своим ходом" (от банка до моего офиса 2е остановки +-3 км).

После чего звоню... Читать далее

Подал заявление на открытие расчетного счета для юр лица, приняли, сказали - ждать звонка. Через 2 дня звонок, представляется сотрудником безопасности и предлагает назначить встречу, я предлагаю 10.00, ибо в 11.00 у меня встреча - не знаю, на сколько затянется. На что мне отвечают - нет, давайте в 11, и не могли бы вы меня забрать, "а то у нас машин мало, неохота своим ходом" (от банка до моего офиса 2е остановки +-3 км).

После чего звоню, переношу встречу на 12.00, перезваниваю, соглашаюсь на 11, но добирается пускай сам, я не таксист. Время 11.20, никого нет, звоню узнать - где они, мне отвечают - садимся в машину едем, время 11.40 уже со злостью и негодовании звоню опять, трубку не берут, 11.45 наконец-то приезжают. Я спрашиваю - почему так долго, мне отвечают - так надо было. Ни тебе извините или что-то еще, я в шоке от такого отношения к клиентам, 2е минуты поспрашивали, посмотрели и отправились восвояси, ужас!!!

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 5 НЕ ЗАСЧИТАНА

Открыла родителям карту Мир Классическая «Карта пенсионера». Они довольны. Положили на неё 60 000, получают 7% на остаток, поддерживая там остаток не менее 50 000. Расплачиваются не только в аптеках и супермаркетах, а ещё на заправках "Роснефти", там при оплате картой "Мир" после регистрации на сайте privetmir.ru получаешь кэшбек 10%.Забавно, что карта в мобильном приложении банка называется Пенсион Свитер :-)

Сам банк мне... Читать далее

Открыла родителям карту Мир Классическая «Карта пенсионера». Они довольны. Положили на неё 60 000, получают 7% на остаток, поддерживая там остаток не менее 50 000. Расплачиваются не только в аптеках и супермаркетах, а ещё на заправках "Роснефти", там при оплате картой "Мир" после регистрации на сайте privetmir.ru получаешь кэшбек 10%.Забавно, что карта в мобильном приложении банка называется Пенсион Свитер :-)

Сам банк мне нравится тем, что очередей в нём нет, атмосфера неспешная, красивые деревянные столы, большие просторные не заставленные мебелью помещения с высокими потолками - всё как в старых сберкассах, операторы не замудоханные и агрессивные, а разумно расслабленные, без стресса и торопёжки, но и без лишней медлительности. Домашняя, короче, атмосфера, а не современная механическая.

Мобильное приложение банка отлично работает, в смс-ках по каждой транзакции указывается начисленный кэшбек, а это вообще космос, больше ни у одного банка такого не встречала. Операторы знающие, приветливые, но к операторам в целом и не нужно обращаться, потому что абсолютно вся информация, включая MCC-коды для начисления кэшбека, есть на сайте, банк прозрачен.

В общем, банк создаёт впечатление по-хорошему старомодного порядочного банка, нацеленного не на получение сверхприбылей, а нормальную комфортную работу с населением. По ощущениям, соков не давят ни с сотрудников, ни с клиентов. Присмотрюсь к этому банку получше, может, сама открою там карту или вклад.

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

10.04.2018 я совершила на сайте Thaiairways покупку авиабилетов при помощи дебетовой карты MasterCard Московского Индустриального Банка на сумму 106,402,00 рублей. После оплаты произошло списание средств в размере 106,402,00 RUB. 11.04.2018 Московский Индустриальный Банк снял с дебетовой карты, которой была совершена оплата, дополнительно 10000 рублей. Без подтверждения по смс, без объяснений. В колл-центре снятие этой суммы банк... Читать далее

10.04.2018 я совершила на сайте Thaiairways покупку авиабилетов при помощи дебетовой карты MasterCard Московского Индустриального Банка на сумму 106,402,00 рублей. После оплаты произошло списание средств в размере 106,402,00 RUB. 11.04.2018 Московский Индустриальный Банк снял с дебетовой карты, которой была совершена оплата, дополнительно 10000 рублей. Без подтверждения по смс, без объяснений. В колл-центре снятие этой суммы банк аргументировал тем, что билеты были куплены в долларах. 

При звонке в московский офис Thaiairways, представители авиакомпании сообщили о том, что покупка в долларах невозможна. Покупка была осуществлена в рублях, так как совершена в стране вылета - Российской Федерации, и только на ту сумму, которая была указана при бронировании. Никаких дополнительных денег авиакомпания не взимала. Московский Индустриальный Банк это разъяснение не устраивает. Банк ожидает некий «счёт» от Thaiairways. Способы решения ситуации банком не назывались. 
Я составила претензию в банк Номер заявки 514265 от 11.04.18. Сроки рассмотрения размыты.

Я не давала согласия на дополнительное списание 10000. Я оплачивала счёт, выставленный мне авиакомпанией в рублях, авиакомпания подтвердила, что валюта операции - рубли, а не доллары, и дополнительных средств кроме тех, которыми я оплатила авиабилеты авиакомпанией не взымалось. Я требую вернуть мне мои деньги.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1

11 апреля возникла необходимость снять деньги с депозита. Заранее позвонил с вопросом о наличии суммы и уведомлении, что собираюсь через час приехать. Явившись в банк обнаружил 1 работающее окно операциониста с очередью в 3 человека. «Обслуживание» этих клиентов передо мной длилось час... остальные сотрудники участие в обслуживании очереди не принимали, только помогали основному работнику звонить в другие отделения, когда возникал... Читать далее

11 апреля возникла необходимость снять деньги с депозита. Заранее позвонил с вопросом о наличии суммы и уведомлении, что собираюсь через час приехать. Явившись в банк обнаружил 1 работающее окно операциониста с очередью в 3 человека. «Обслуживание» этих клиентов передо мной длилось час... остальные сотрудники участие в обслуживании очереди не принимали, только помогали основному работнику звонить в другие отделения, когда возникал очередной вопрос. Далее выяснилось, что никто им не звонил о снятии депозита (хотя звонил я лично в конкретно это отделение). Я не понимаю как организация может называться банком с таким обслуживанием? Потерять час на снятие денег это в наше время недопустимо для банка. Все ещё в очереди - возможно допишу отзыв.

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1

14 февраля 2018г, в ГАУЗ СП № 34 ДЗМ производил оплату услуг через купюроприемник банкомата данного банка.  Купюра номиналом 1000р была зажевана, о чем было написано заявление. И в течении уже 2-х месяцев не могут вернуть эту злополучную купюру, проводя непонятные экспертизы, повторные экспертизы и т.д

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Здравствуйте!

Хотела оформить ипотеку в Московском индустриальном банке, отказали. Причина - ежемесячная долговая нагрузка 40 000 руб. Брала 2 кредита в Сбербанке 100 тыс и 130 тыс, кредиты давно погашены, ежемесячный платеж был максимум 10 тыс руб, но не 40 тыс руб. Говорят, что бюро кредитных историй предоставило такую информацию о моих кредитах. Взяла справку в Сбербанке о том, что кредиты погашены и сейчас у меня вообще нет кредитов... Читать далее

Здравствуйте!

Хотела оформить ипотеку в Московском индустриальном банке, отказали. Причина - ежемесячная долговая нагрузка 40 000 руб. Брала 2 кредита в Сбербанке 100 тыс и 130 тыс, кредиты давно погашены, ежемесячный платеж был максимум 10 тыс руб, но не 40 тыс руб. Говорят, что бюро кредитных историй предоставило такую информацию о моих кредитах. Взяла справку в Сбербанке о том, что кредиты погашены и сейчас у меня вообще нет кредитов, предоставила эту справку в МинБанк, но через какое-то время опять пришел отказ в ипотеке, представители в банке сказали, что скорее всего моя справка просто не была принята как доказательство отсутствия долговой нагрузки.

Подскажите, это такой способ отказать клиенту в ипотеке?

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 5 НЕ ЗАСЧИТАНА

В субботу 07.04.2018 обратился в ДО "Перовское отделение" (ул.3-я Владимирская д.8, к.1) г. Москвы заказать дебетовую карту Варежка. Привлекли ее условия по кэшбэку на продукты питания и лекарства. Услугами этого банка ранее не пользовался. Приятное впечатление началось уже с интерьера офиса. Всего несколько минут только ждал, пока оператор закончит работу с предыдущим клиентом - ждал в удобном кресле, листая буклеты по финансовым продуктам банка... Читать далее

В субботу 07.04.2018 обратился в ДО "Перовское отделение" (ул.3-я Владимирская д.8, к.1) г. Москвы заказать дебетовую карту Варежка. Привлекли ее условия по кэшбэку на продукты питания и лекарства. Услугами этого банка ранее не пользовался. Приятное впечатление началось уже с интерьера офиса. Всего несколько минут только ждал, пока оператор закончит работу с предыдущим клиентом - ждал в удобном кресле, листая буклеты по финансовым продуктам банка, которые меня интересуют - я их собираю как для информации, так и для коллекции

Сотрудница Р-ва Арина (какое редкое и красивое имя!) внимательно выслушала мои пожелания и рассказала основные характеристики карты, которую я выбрал. К визиту я подготовился, изучил профильную ветку здесь и материалы на сайте банка. Поэтому далее искал возможные нестыковки и новости. Уточнил условия наличного-безналичного пополнения/снятия. На все вопросы получил квалифицированные ответы, которые в основном соответствовали полученной ранее информации. Оснований передумать я не нашел и стал изучать предложенные к подписанию документы. И снова по пунктам, которые хотел уточнить я получил надлежащие разъяснения.

Попыток обойти важные детали, а также навязать неприемлемые условия (как, например, ненужная страховка) не было. После подписания договорились, что о готовой карте меня оповестят через 5 рабочих дней. Надеюсь, что и другие сотрудники банка, с которыми предстоит общаться будут такие же квалифицированные, оперативные и доброжелательные. От всей души поздравляю со светлым праздником Пасхи!

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 1

У нас ипотека в Вашем банке. По условиям Кредитного договора мы обязаны заложить наш квартиру. Для этого нам требуются документы от Банка.

26.02.2018 я по электронной почте отправил документы для оформления закладной по перечню Банка Руководителю направления ипотечного кредитования группы продаж частным клиентам ДО в г. Подольск" Д-вой Елене. На сегодняшний момент от нее поступают лишь отговорки и причины её... Читать далее

У нас ипотека в Вашем банке. По условиям Кредитного договора мы обязаны заложить наш квартиру. Для этого нам требуются документы от Банка.

26.02.2018 я по электронной почте отправил документы для оформления закладной по перечню Банка Руководителю направления ипотечного кредитования группы продаж частным клиентам ДО в г. Подольск" Д-вой Елене.
На сегодняшний момент от нее поступают лишь отговорки и причины её отсутствия на работе. Закладной нет. 
Я прошу связаться со мной её руководителя (управляющего Банком) для решения конфликтной ситуации.

Вот цитаты из переписки:

от 13.03.2018
"Иван, добрый день! Закладную еще не подготовили. Уточните когда Вам будет удобно пойти в мфц для сдачи документов на регистрацию на следующей неделе?"

от 27.03.2018
"Я на больничном, на следующей неделе пойдете в рег палату, заранее договоримся."...То МФЦ, то регпалата. Человек не ориентируется куда нам идти и что нам для этого нужно.

Ответ банка

Ответ банка


Как сделать валютный вклад в банке 267


Как сделать валютный вклад в банке 82


Как сделать валютный вклад в банке 980


Как сделать валютный вклад в банке 135


Как сделать валютный вклад в банке 23


Как сделать валютный вклад в банке 979


Как сделать валютный вклад в банке 474


Как сделать валютный вклад в банке 810


Как сделать валютный вклад в банке 795


Как сделать валютный вклад в банке 76


Как сделать валютный вклад в банке 55


Как сделать валютный вклад в банке 940


Как сделать валютный вклад в банке 723


Как сделать валютный вклад в банке 965


Как сделать валютный вклад в банке 756


Как сделать валютный вклад в банке 746


Как сделать валютный вклад в банке 127


Как сделать валютный вклад в банке 363


Как сделать валютный вклад в банке 438


Читать далее:

  • Полка на уаз буханка своими руками чертежи
  • Поздравления с днем влюбленных для него
  • Рукав волан своими руками
  • Поздравление с курбан байрамом на русском и татарском
  • Храм из бумаги своими руками