Как сделать варенье не таким сладким

Как сделать варенье не таким сладким 116

Многие наши покупатели интересуются, как готовить варенье на эритритоле, если он не обеспечивает необходимую густоту и не является консервантом? И как обеспечить сохранность готовому продукту, учитывая, что эритритол в сиропе быстро засахариватеся? Отвечаем!

Решение есть!
1. Вопросы густоты и засахаривания, мы можем решить с помощью загустителей типа пектина или агар-агара.
2. Вопрос сохранности нам поможет решить стерилизация и аскорбиновая кислота.

Теперь практическая часть:
Ягоды смешанные с эритритолом довести до кипения, проварить 15 минут, дать остыть 20-30 минут.
В это время развести агар-агар в небольшом кол-ве холодной воды,
Влить полученную смесь в остывшие ягоды, медленно и тщательно перемешивая.
Кипятить ещё минут 20, чтобы агар -агар хорошо растворился и распределился в варенье.
Всё!
Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками.

Нам потребуется на 1 кг ягод:
всего 300 г эритритола(получится традиционный уровень сладости). Если хочется сделать варенье менее сладким, можно взять на треть меньше сахарозаменителя.
2 ч. л агар-агара – для достижения сметанообразной консистенции. 4 ч. л агар-агара – если хочется сделать варенье более густым, желеобразным. Если варенье варится из очень кислых фруктов (клюква, цитрусовые и т. д), дозу агар-агара нужно удвоить.
Вместе или вместо агар-агара можно также использовать в качестве загустителя пектин.
Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его необходимо смешать с небольшим количеством сахарозаменителя (чтобы он распределился равномерно в варенье).
После добавления пектина варенье можно варить не более 3-5 минут (максимум!).
ВНИМАНИЕ!!!! При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.
Пектин и агар-агар – это натуральные пищевые волокна, которые делают наше варенье еще более полезным, помогая очищать кишечник и растить здоровую микрофлору, укрепляя тем самым иммунитет и насыщая организм нужными витаминами.
Для лучшей консервации можно под горлышко банки засыпать порошок аскорбиновой кислоты (продается в аптеке) – аскорбиновая кислота практически единственный абсолютно «полезный» консервант, который не позволит варенью заплесневеть.

Поскольку эритритол не обладает консервирующими свойствами, мы рекомендуем тщательно подойти к процессу стерилизации тары и хранить запасы в прохладном месте.
Приготовленное таким способом варенье имеет калорийность 60-80 ккал0г и достаточно низкий гликемический индекс, его можно добавлять в творог, йогурты или просто пить с ним чай!

Материал взят с сайта http://www.slimshop.ru/novosti_slimhauz/11/


Как сделать варенье не таким сладким 104


Как сделать варенье не таким сладким 629


Как сделать варенье не таким сладким 677


Как сделать варенье не таким сладким 249


Как сделать варенье не таким сладким 16


Как сделать варенье не таким сладким 424


Как сделать варенье не таким сладким 51


Как сделать варенье не таким сладким 2


Как сделать варенье не таким сладким 264


Как сделать варенье не таким сладким 142


Как сделать варенье не таким сладким 380


Как сделать варенье не таким сладким 131


Как сделать варенье не таким сладким 911


Как сделать варенье не таким сладким 638


Как сделать варенье не таким сладким 578


Как сделать варенье не таким сладким 76


Как сделать варенье не таким сладким 801


Как сделать варенье не таким сладким 128


Как сделать варенье не таким сладким 289


Читать далее:

  • Как сделать смайлик с именем
  • Шуточное дарение подарков в стихах
  • Как сделать локоны с гофре
  • При домашних условие готовить безе
  • Как делать любимому подарок своими руками